Cara Memblokir Fb Sendiri

Cara Memblokir Fb Sendiri (Menghapus Akun Facebook)

Posted on

Cara Memblokir Fb Sendiri – Facebook atau yang biasa disingkat dengan fb juga menyediakan fitur untuk para penggunanya menonaktifkan akun sementara dan menghapus akun yang digunakan secara permanen. Meskipun demikian, ternyata masih banyak pengguna yang belum paham mengenai layanan fitur tersebut. Bahkan tidak sedikit juga mereka yang tau perbedaan antara menonaktifkan dan menghapus secara permanen akun Facebook, oleh sebab itu Sejutasolusi.com kini akan memberikan sedikit ulasan mengenai hal itu dan bagaimana melakukanya.

Sementara karena banyak pengguna yang keliru antara menonaktifkan dan menutup secara permanen, disini juga kami akan memberikan perbedaan antara kedua istilah tersebut.

Menonaktifkan Akun Facebook :

  • Ketika Anda melakukan ini, Anda juga bisa mengaktifkan kembali akun tersebut kapan saja
  • Teman atau orang lain tidak dapat melihat dan mencari akun Anda
  • Ketika akun di aktifkan kembali beberapa data tidak akan terhapus (seperti: Teman, foto, Pesan dan Kiriman)

Menghapus Akun Facebook :

  • Ketika Anda telah menghapus akun dan jika Anda tidak membuka kembali akun tersebut dalam waktu dekat, maka Anda tidak dapat mengakses kembali akun tersebut
  • Permintaan penghapusan dapat dibatalkan dengan cara masuk kembali pada akun yang Anda hapus dalam waktu dekat
  • Penghapusan semua data akun akan memakan waktu hingga 90 hari

Sekilas melihat perbedaan diatas, mungkin Anda perlu berfikir matang untuk menghapus akun. Saran kami, jika Anda hanya ingin menutupnya sementara, gunakanlah penonaktifkan akun. Namun jika dirasa Anda tidak akan menggunakan akun tersebut lagi, Anda bisa menggunakan penghapusan akun secara permanen, Sementara mengenai panduan tentang bagaimana Cara Memblokir Fb Sendiri ini kami akan mengulasnya dalam 2 metode, sehingga Anda bisa memilih dengan mudah langkah mana yang sesuai dengan kehendak tujuan Anda.

     Baca Juga

Sebelum Anda melanjutkan ke topik utama ini, ada baiknya Anda mengunduh informasi akun facebook  terlebih dahulu. Hanya saja langkah ini direkomendasikan jika Anda ingin menutup akun secara permanen, adapun langkah-langkah yang diperlukan yakni sebagai berikut.

Cara Unduh Informasi Akun Facebook Sebelum Menutupnya

  • Klik icon panah kebawah disebelah profil seperti gambar berikut

Cara Memblokir Fb Sendiri

  • Pada menu yang muncul, pilih “Pengaturan
  • Kemudian pada halaman selanjutnya, klik “Unduh salinan Data Facebook”
  • Terakhir klik Mulai Arsip Saya

Cara Memblokir Fb Sendiri

Jika Anda ingin memutuskan untuk menutup akun sementara, maka Anda bisa mengikuti metode pertama yang telah kami berikan dibawah ini. Namun jika ingin ditutup permanen, langsung saja menuju ke metode kedua. Nah berikut ini beberapa pilihan tersebut.


  Metode 1 :    Nonaktifkan Sementara

Cara Memblokir Fb Sendiri

Dalam bahasa lain sebenarnya ini hanya mengunci akun tersebut, sehingga tidak bisa dilihat oleh pengguna lainya. Karena memang setelah melakukan penonaktifan ini, pengguna juga bisa mengaksesnya kembali kapan saja. Adapun langkah-langkah yang perlu Anda terapkan yaitu sebagai berikut :

  • Pertama silahkan login menggunakan Akun yang ingin di nonaktifkan
  • Kemudian klik icon arah panah bawah atau pilih ke “pengaturan
  • Pada halaman selanjutnya silahkan pilih menu “Umum
  • Sampai disini tap pada pilihan Kelola Akun, dan gulir kebawah klik “Nonaktifkan Akun Anda
  • Masukan ulang sandi akun tersebut untuk melanjutkanya
  • Terakhir pilih saja “Ini Hanya Sementara. Saya Akan Kembali” dan klik Tutup Akun
  • Selesai

Sampai disni akun tersebut telah ditutup dan siapapun tidak dapat mencari nama dan melihat profil akun itu, sementara jika Anda ingin mengaksesnya kembali Anda bisa melakukan login seperti biasa dengan memasukan Email dan sandi akun tersebut.


  Metode 2 :   Hapus Akun Permanen

Cara Memblokir Fb Sendiri

Harap dipertimbangkan sebelumnya, karena setelah Anda melakukan langkah ini mungkin Anda tidak dapat mengakses kembali akun tersebut jika selama beberapa waktu tidak login. Jika dirasa sudah yakin, silahkan unduh terlebih dahulu semua data yang mungkin cukup penting dengan cara diatas. Berikut step-step yang bisa Anda lakukan :

  • Pertama silahkan Anda kunjungi www.facebook.com/help/delete_account
  • Maka Anda akan dibawa pada halaman dimana terdapat opsi penghapusan akun secara permanen
  • Klik “Hapus Akun Saya
  • Masukan kembali kata sandi demi keamanan akun tersebut dan klik Hapus Akun
  • Maka Anda Anda akan menemukan notif seperti berikut

Cara Memblokir Fb Sendiri

  • Terakhir klik “OK“, maka secara otomatis Anda telah keluar dari akun tersebut

Jika selama 14 hari akun tersebut tidak Anda loginkan atau batalkan, maka akun itu akan dihapus secara permanen. Namun jika Anda ingin Mengembalikan Akun Facebook Yang Dihapus ini, cukup loginkan akun tadi maka Anda akan mendapatkan notifikasi seperti gambar berikut. Klik saja “Batalkan Penghapusan

Cara Memblokir Fb Sendiri

Sampai disni Akun Anda telah bisa diakses kembali. Kami rasa cukup itu saja yang dapat diulaskan melalui panduan lengkap tentang bagaimana Cara Memblokir Fb Sendiri ini, dan mudah-mudahan artikel ini dapat bermanfaat serta bisa menjadi referensi bagi para pengguna Facebook sebelum menutup akunya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *